عدد الرسائل : 1046 البلد : السعوديه - جده العمر : فاني المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 05/06/2008
موضوع: طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه الإثنين يونيو 09, 2008 4:32 am
الفشار له أنواع
.. الفشار الأبيض
الطريقه :
نضع في القدر شوية زيتوكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لاتكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق
..فشار بـالكارميل
المقادير :
2 كاسة سكر بني كاسة زبدة 1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل .. 1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا علىالنار.. حتى تذوب السكر يعني 'قطر' .. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلاالطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب.. ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر والزبدة و القطرو نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك.. بعدذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات و من ثم سكبالمزيج فوق الفشار و خلطهم.. بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..ونضع الخليط فيه.. وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة.. يجب أنيكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية
.. الفشار بالشوكولاته
المقادير :
- نصف كوب سكر - نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب فشارالطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلطالسكر+شراب الذرة+كاكاو+ زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي . - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبر د ثم يجمع الى كرات صغيرة.
- يخلطالفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.
.. الفشاربالعسل
المقادير:
1/2 كاسة عسل 1/4 كاسة زبدة 6 كاسات فشاركاسةفستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدةو العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر.. بعد ذلك تركه حتى يبردقليلاً.. ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل والزبدةو خلطهم جيداً.. بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعدأول 5 دقائق.. حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية
.. فشار بالبصل و الثوم
المقادير :
3 ملاعق كبيرة زبده 1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت) 1 1/2 بودرة الثومملعقة صغيرةملحالطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات وخلطهم جيداًو سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..